首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

向梦想进发

核心提示: 立秋悄然而至,习习凉风扑面。这预示着一个收获的季节正在到来,将要进入收获期的不仅是庄稼,还有中国股市与中国经济。

立秋悄然而至,习习凉风扑面。这预示着一个收获的季节正在到来,将要进入收获期的不仅是庄稼,还有中国股市与中国经济。作为经济先行指标的中国股市,最近逐渐走出底部向着应有的位置前进,这是一个很好的兆头。在中国股市的漫漫熊市已经耗尽了投资者的最后一点耐心,我们却看到了曙光。尊敬的读者,亲爱的投资者,你有多长时间没有关心资本市场了呢?

但是我们一直关注着中国经济,因为我们生于斯长于斯,在这片土地上我们荣辱与共。我们欣喜地看到,新一届政府按既定方针,从深化改革到强力反腐再到依法治国,向诚信、健康、平等、民主的社会迈进。就是这一切构成了经济健康发展的基石,为经济发展积蓄了新的力量。反观中国资本市场,从肖刚新政到新基金法的颁布实施,从退市制度出台到不断查处的老鼠仓事件等,无一不是在彰显着资本市场正向着健康方向迈进。

受益于大环境,山东经济正在度过最艰难的时刻,迎来新的发展机遇。金融是经济运行的血液,山东金改二十二条已经实行一周年了,一切正在有条不紊的进行。齐鲁股权交易中心近年来快速发展,已初步形成了全省性股权交易市场基本架构。截至目前,市场服务企业超过2200家,挂牌企业310家,市值超过252亿元,企业已经覆盖全省17个市,涉及101个县(市)区。资本市场服务于山东实体经济,山东资本市场正在对接全国证券交易中心,推动优质企业到全国融资。与此同时,齐鲁农村产权交易中心正在试水,为农村改革寻找新的突破口。

向梦想进发。从来没有这样一个时刻,梦想离我们如此之近。每一个人都有实现梦想的机会,而每一个的梦想都在自己的脚下,需要我们用辛勤的汗水去浇灌。你的辛勤劳动和你手中的积蓄都在为中国经济增长贡献力量。在这样一个时刻,我们推出《财富·焦点》就是能够更好地服务投资者,更好地分享经济发展成果,分享资本市场红利。

祝亲爱的读者有一个灿烂的前程,寻找到自己的幸福,实现自己的光辉梦想。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。