首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

网络红人“天仙妹妹”尔玛依娜 北漂8年成立影视公司(2)

核心提示: 近日,网络红人“天仙妹妹”(尔玛依娜)再次成为热议焦点。有媒体曝光她在北京出席某活动,浓妆亮相照片和昔日的甜美笑脸的清纯照片反差很大,活动后天仙妹妹在人群中翻看手机,没有被任何嘉宾认出,低调离场。2005年,华西都市报根据本报热心读者“浪兄”所拍的一张网络羌族少女尔玛依娜的照片,连续半个月,强势向全国推出了“天仙妹妹”的故事。一晃眼8年多过去了,这位来自四川理县的羌族农家少女“天仙妹妹”,目前生存状态怎么样?

6

资料图:昔日“天仙妹妹”

说北漂

拒潜规则,大力宣传四川旅游

“8年来,你在北京是怎样闯出自己的天地的?”

“这8年来,我真是靠自己一步一步,在北京艰难地走过来的。我是理县农村人。当初闯北京,我真的是受到了华西都市报还有我当年的经纪人浪兄,不停地鼓励我,我才壮着胆子,一个人敢闯北京。8年前,我刚到北京时,我不认识大牌明星,更不认识影视界的名牌导演。没人愿意帮我。我真的是靠华西都市报宣传我的天仙妹妹的文化品牌,靠做人诚实、勤奋的品格,感动了别人。慢慢地有影视公司老板,开始重用我,请我拍戏。”

华西都市报记者问:“影视圈潜规则很多,你没有一点担心?”天仙妹妹在电话里笑了:“实话说,我刚进影视圈时,真遇到过那样的导演。但立即被我拒绝了。我这个人很传统,我是宁可回四川继续当农民,也绝不做那种为了拍戏当明星什么也愿意做的那样丢脸的事。”

“你什么时候,想起要当老板的?”“今年春天吧。实话说,这些年,我的片酬涨了,钱挣了一些。但我这个人很节约。于是,我在北京首先买了房。可是,到了去年夏天,我的老家理县,山青水秀,要扩大旅游宣传。于是我就认真策划利用我在北京的资源,自己办一个影视文化公司。自己组织资金,签约艺人,拍摄影视剧,力争通过一个个影视画面,多宣传我的家乡理县,宣传我们四川。”

拒绯闻

宁可不出名,也不胡乱炒作

近两年,媒体报道天仙妹妹的新闻大幅减少。她如实告诉记者:“我作为85后的女演员,也是网络传播把我炒红的。确实在这两年,我的新闻少了。有北京网络炒家,曾多次劝我,借几部与名牌导演、著名男明星拍戏的机会,炒作几个男女绯闻,但我坚决拒绝。我宁可不出名,也不愿胡乱炒作。”

天仙妹妹又说,“虽然我拒绝绯闻炒作,但我这些年拍戏、唱歌,也越来越多。事业上发展很快。我虽然不是正规科班出身,但8年来,我先后出版了3首单曲。为6部影视剧配唱主题曲。在《抗日奇侠》中,我和孙楠合唱电视剧主题曲《爱是爱的结果》,在电视剧《李家大院》中,和毛阿敏一起演唱《李家大院》片尾曲。”天仙妹妹最后告诉华西都市报记者:“从今年开始,我开始在北京独立工作了。以后的艺术人生道路怎么走,就全靠自己了。同时,我也请读者朋友,关注尔玛依娜春蕾小学的计划,我发起的这个计划是关注少数民族贫困女孩念书的问题。”

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪