首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

兼容并蓄 厚积薄发

核心提示: 2014年5月是一个收获的季节,记者一行从齐鲁银行聊城分行到齐鲁银行青岛分行,然后到了齐鲁银行天津分行,我们深入分行支行与齐鲁银行员工座谈,深入中小企业采访,了解齐鲁银行支持实体经济发展的情况。一路收获,一路感动;感受艰辛,分享喜悦。

2014年5月是一个收获的季节,记者一行从齐鲁银行聊城分行到齐鲁银行青岛分行,然后到了齐鲁银行天津分行,我们深入分行支行与齐鲁银行员工座谈,深入中小企业采访,了解齐鲁银行支持实体经济发展的情况。一路收获,一路感动;感受艰辛,分享喜悦。

爱宝是一个老金融记者,这一次收获的感慨很多。首先谈的一点是,这三家分行在发展业务的同时把控制风险放在第一位,他们遵守当地政府与金融监管部门及总行的各项规定,保持了不良率均为零的纪录;其次是把齐鲁文化融入当地,踏实做人实在做事,做适合齐鲁银行定位的事,他们在发展业务的同时,有效传播了齐鲁文化。最后一点也是最重要的一点,这就是齐鲁银行员工的敬业爱岗精神。上面千条线,下面一根针,所有的一切都体现分行和支行员工层面去执行,没有主观能动性,只靠刚性的规章制度是不行的。这三家分行的员工平均年龄都很低,朝气蓬勃,认真好学,在工作中主动把齐鲁银行文化贯穿其中。在齐鲁银行天津北辰支行采访时了解到,一个年轻的女客户经理非常敬业,在怀孕期间该下企业下企业,该出差出差,想企业所想,急企业所急,赢得了企业领导和财务总监的尊重,银企关系水乳交融。

这一次深入基层的采访让爱宝触动很大。从江北水城金融新标杆的聊城分行,到创新发展的青岛分行,再到和谐发展的天津分行,他们虽远离总行,但意气风发的分行领导班子、敬业拼搏的员工团队、价值相互提升的银企关系,给记者留下了很深的印象。他们用行动和业绩诠释了齐鲁银行文化,也让社会各界看到了一个可以从容驾驭机构扩张、蓄势待发的齐鲁银行。一个稳健从容、厚积薄发的齐鲁银行正在走向更加美好的明天!

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。