首页 > 财经 > 财经新闻 > 正文

济南首个“弃婴岛”将在6月投用 室内基本设施齐全

核心提示: 济南首个“弃婴岛”本周内竣工交付。今天,记者从济南市儿童福利院东侧的“弃婴岛”施工现场了解到,目前建筑主体已完工,正在进行外墙施工和电子设备安装。据施工方称,按照合同约定,25日进行竣工交付。

1

           在济南市儿童福利院东侧,济南市首个婴儿安全岛已基本建设完工。

济南首个“弃婴岛”本周内竣工交付。今天,记者从济南市儿童福利院东侧的“弃婴岛”施工现场了解到,目前建筑主体已完工,正在进行外墙施工和电子设备安装。据施工方称,按照合同约定,25日进行竣工交付。

记者在现场看到,不到10平方米的“弃婴岛”,近10名施工人员正紧张地进行最后的收尾工作。“弃婴岛”分为两层,第一层存放氧气瓶等医疗设备。第二层接收弃婴,安全岛门口设置一个小广场,方便停车。据施工方山东双城工程建设有限公司工作人员介绍,安全岛显著位置将张挂用红色亚克力发光警示字体制作的“婴儿安全岛”标识。在103省道适当的交通路口处也会设置指示牌,以便寻找。

“目前正在进行压力感应器、红外线以及门禁等电子设备的安装。”施工人员称,室内不设置摄像头,会放置婴儿保温箱、开水、奶粉等必要的生活物品和急救药品。根据此前公布的消息,“弃婴岛”将在“六一”儿童节投入使用。

原标题济南首个“弃婴岛”六一投用 室内不设摄像头

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪