首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

为什么说大观精神是鲜活的

今年两会期间,习近平总书记会见雷锋班代表指出“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”雷锋是我们学习的榜样,在任何时代都有现实意义。

工行大观园从学习雷锋精神起步,历经市场经济、金融改革浪潮的洗礼,工行大观精神因为一直被赋予了新的时代内涵,而可学可用,如今成为践行社会主义价值观的鲜明生动的例子。

做一件事很简单,难的是坚持做一件事。但一个人最可怕的是重复过去,而爱宝今天竟然又一次走进工行大观园支行,又洋洋洒洒地写下了数千言,为大观园立言。这是爱宝近五年来的三次专访。可以称为大观园优质服务探秘第三季,因为每一季的感受是不一样的,因为大观园每天都在进步,因为大观园的精神是不断升级的!

工行大观园支行无疑是金融服务业学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观的一个突出代表。一个人或一个单位红一阵并不难,难得是持久,工行大观园支行二十年来一直在探索优质服务模式,事业有高潮有低谷,但他们以客户为中心的服务精神从来没有改变!他们与时俱进,增添了许多与时代发展相适应的优质服务内容。但最难能可贵的是他们已经用制度来保证大观园精神永葆青春!他们看到,如果没有制度保证可能就因人而改变,为保证一代代大观人薪火相传,不断发扬广大,让大观园金融优质服务不断推出升级“版本”,他们引进了ISO9000认证,改变过去可能因人兴事、人亡政息的逻辑,用制度来保证大观园的精神是活鲜的,这是值得金融业等服务窗口学习的。

继承与发扬是把事业一步步推向巅峰的有效手段。工行大观园支行在继承过去优秀服务基因的基础上,把ISO9000认证体系的理论运用于品牌管理服务提升及经营发展的实践,实现了对银行服务全过程的有效控制,为全行综合管理水平的提升提供切实的保证,服务质量和规范程度更上一层楼。从这个意义上说,大观园精神今后更加可学可用,确实为济南金融业乃至山东金融业提供了一个学习样本,对提升我省金融业的整体服务水平具有重大的现实意义。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。