首页 > 财经 > 投资理财 > 正文

“N”面女神如何巧理财 理财师专授三大技巧

网络曾流传一段话:做女人就要像胡一菲那样,外貌上的芭比娃娃,行动上的变形金刚,思想上的女流氓,学问上的东方不败,扮得了纯情萝莉,HOLD住性感御姐,不怕老鼠不怕虫,能拿博士会玩弹一闪,会卖萌不做作,大家眼里的好姑娘,打得过流氓,骂得过瘪三,保护得了自己,还能救得了曾小贤,家里是全能,出门是女神。

国外著名的财务管理专家也说:“不管你的年龄、地位和处境如何,不管你是20岁,还是80岁,不管你是单身、已婚、离异,不管你是职业女性,还是家庭主妇,作为一名女性,你绝对能够管好自己的钱,把握自己的前景。”

想HOLD住N面,保住“N”面女神的江湖地位,实现置业、创业、婚嫁、子女教育、安享晚年等目标,单靠储蓄好像遥遥无期。如何从“财智”江湖中脱颖而出,成为“财智”女性?记者邀请民生银行理财师杨欢为您支招。

技巧一:养成“记账”好习惯,量入为出,理清家庭开支现金流,哪些多花了,哪些没必要花,如何花才能更有价值,理性克制不必要消费。

技巧二:养成“余钱投资”好习惯,强制储蓄,越早越好,不盲目投资,稳健为上,拿出扣除正常生活费、商业保险(放心保)保障和应急资金后剩余的钱来投资,并分析出所能承担的风险,没有最好,只有适合自己的投资方式。

技巧三:养成“理财目标早制定,定期与理财师交流”好习惯,有目标才有达成的动力,与正规金融机构如银行专业理财师多多交流,设计专属于自己的理财方案,定期根据市场变化做出调整,省心省力。 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪