首页 > 财经 > 证券基金 > 正文

深交所:个人投资者股票投资信心有所提升

深圳证券交易所日前完成的《深交所2013年个人投资者状况调查报告》显示,个人投资者股票投资信心有所提升。受访者对融资融券交易的风险意识较高。在参与过融资融券交易的投资者中,81%的受访者认为融资融券交易风险较大,比进行股票买卖时“需要更加谨慎”。受访者未开立融资融券账户的两大主要原因分别为“融资融券交易风险太大”和“不了解或没听过融资融券业务”,占未参与融资融券交易受访者的比例分别为45%和30%。

网络银行、第三方支付平台、网络理财是投资者认知度和使用普及率最高的互联网金融产品。“听说过”这三类产品的受访者占比分别为83%、83%、72%,“使用过或想尝试”这三类产品的受访者占比分别为75%、74%、56%。

对于互联网金融的风险,51%的受访者最担心网络信息安全风险,18%的受访者最担心金融投资风险,14%的受访者最担心政策监管风险。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白雪