首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

让梦想从现实出发

核心提示: 一元复始,万象更新。时间又从2013年开始了,岁月如流水,时间会改变一切,不变的是每人心中都有一个梦。

一元复始,万象更新。时间又从2013年开始了,岁月如流水,时间会改变一切,不变的是每人心中都有一个梦。

爱宝对阳历新年越来越有感觉了。为了迎接新年的到来,爱宝静静地在家中收看跨年音乐会,想想一年中自己做了什么,还有哪些事没有完成,新的征程如何做准备。今年跨年音乐会太多了,至少10家以上,央视放下身架与地方卫视血拼也两年了。大同小异的节目形式让人腻味,频道换来换去,等着一首歌,一段话语能与自己共鸣。当晚10时左右,上高中的儿子突然提议,去电影院看《泰冏》。好吧,反正怎么也是跨年,去找点乐子。急匆匆的出门,总算赶上了10:20那场。

早过不惑之年的我,笑点极高,整场电影也没笑几次,急得儿子用胳膊肘子直戳我。这部片子不光搞笑,还包含很多哲理,平凡就是幸福,简单就是幸福。什么是幸福,在辞旧迎新的时刻,能和儿子一起看电影就是幸福。

我知道,这一刻,银行业的很多人在加班,等待着数据汇总,等待着12月31日零时的到来。银行的一切数据总是在这一刻画上一个句号。他们很忙,也很忐忑,这时我是不会给他们发新年祝福短信的。很快,2013年到来了,农行的朋友发来了短信,新年快乐!我知道他陪领导等报表出来,一定是业绩不错,心中长舒了一口气。他们忙并快乐着。

2013年注定是不平凡的一年,让人们充满期待。国是不必细说;孩子升学、就业、医疗和保障……依然是大多数家庭关注的焦点话题;对投资者来说,期盼着股市回暖解套。人生如红尘客栈,但我们必须要有一个梦想,这样活得才会充实。而每一个梦想必须从现实出发,从一点一滴做起。不要只抱怨生活,而应该问自己为他人为社会做了什么,付出才会有回报。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。