首页 > 财经 > 宝眼看金融 > 正文

杨柳新芽报春来

杨柳泛青,蜡梅绽放。在这个早春,爱宝也开始了蛇年的第一次下基层采访。在淄博,在潍坊,在企业,在银行,采访中,记者处处感到企业家沸腾的血液,他们对市场敏锐的意识,感受到银行积极参与到实体经济中去,与企业同呼吸共命运,这是经济春天的消息。

这次采访比记者预想的要早一些,蛇年的鞭炮还时而响起,有些企业还没有开工。当看到部分企业已经开足马力生产,那些企业家捕捉市场机会的能力,对节能环保的重视,对食品安全深层次认识,对产业升级的理解,记者被深深地折服了,这就是企业家精神!有了这样的企业家,他们的产品何愁没有市场!中国经济的转型就是靠这些一个个企业的转型才能完成质变,而服务型政府的建立及银行服务实体经济的经营理念的确立,是“两小”企业稳健发展的助推剂。

在采访中,记者看到中小、小微企业的增长机会,这里蕴藏着巨大的经济能力,不仅能够促进就业,这里面有高科技,有形成新兴产业的机会。春天是美好的,“两小”企业孕育着生机,力争长成参天大树。记者欣喜地看到,服务中小企业的银行人员专注“两小”,他们具有了识别千里马的能力。对于产业前景广阔、市场适销对路的企业不遗余力地扶持,甚至突破现有的金融品种,因地制宜地创新。

春天来了,让我们挥洒汗水,辛勤地耕耘,准备秋天的收获吧!

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:朱业勤
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。